الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية الحقوقية راضية النصراوي: سأسامح بن علي لو...

نشر في  05 نوفمبر 2016  (16:38)

أكدت الحقوقية راضية النصراوي في تصريح لموقع الجمهورية رفضها الزجّ بالرئيس الأسبق بن علي في السجن لكبر سنه مقابل تمتيعه بحقه في محاكمة عادلة في صورة إعترافه للشعب التونسي بجرائمه المرتكبة ضده وفق قولها.

وجاء هذا التصريح على هامش الملتقى الجهوي الثاني لجميعة مشاعل الحرية بمدنين حول "علاقة الأمن بالمواطن بعد 6 سنوات من الثورة.. أي علاقة؟" المنتظم صباح يوم السبت بقاعة الندوات بالمندوبية الجهوية للثقافة بمدنين.

وأوضحت نصراوي أنها لن ترافع عن بن علي ولكنها كمدافعة عن حقوق الإنسان تؤكد حقه في محاكمة عادلة وإحترام حقوقه كإنسان وستسامحه عن ما إرتكبه في حقها لمدة 20 سنة إن طلب السماح من الشعب.

وعن علاقتها بالأمن بعد الثورة، أوضحت محدثتنا أنها لا تحقد على الأمنيين مشيرة إلى أنها لم تتعرض إلى التعذيب وإنما إلى المضايقات وحرمانها من العمل لسنوات بأمر من بن علي.

وأضافت في السياق ذاته تواصل توتر العلاقة بين المواطن بالأمن وأن تحسينها يتطلب تأطير وتكوين الأمنيين الجدد لقلة خبرتهم مع الحد من الإفلات من العقاب بالنسبة للأمنيين الذين يواصلون ممارسة التعنيف دون محاسبة مع تكوين الأمنيين في مجال حقوق الإنسان بمدرستهم بصلامبو ليكونوا على إطلاع على مفاهيم حقوق الإنسان.

نعيمة خليصة